Теннис в Анапе

Что подарить теннисисту?

Версия для печати Отправить на e-mail


Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но еще большее удовольствие зритель может получить, если находится рядом с кортом. Что может быть красивее изящных, отточенных движений и мощных ударов мировых суперзвезд для любителей этого аристократического вида спорта и отдыха?
Теннис, несмотря на кажущуюся сложность игры, относится к универсальным видам спорта, им можно начать заниматься в любом возрасте. Важно только, чтобы было изначальное здоровье и четкое понимание цели. Так, если человек в возрасте 40 лет впервые берется за ручку ракетки, он должен отдавать себе отчет, что стать участником турниров Большого Шлема ему уже не суждено, но прослыть сильнейшим в своей возрастной группе таких же любителей у него все-таки есть шанс. К тому же, движение на свежем воздухе в компании себе подобных никому ещё во вред не шло.

Не буду говорить о желаемых для тенниса антропометрических параметрах, для любителей это не имеет большого значения. Но если родители хотят, чтобы их ребенок вырос в теннисную звезду или хотя бы научился прилично играть, надо понимать, что здесь критерии такие же, как и в любом другом спорте - атлеты всегда впереди. Так что, если у вашего ребенка есть такие задатки плюс здоровые амбиции, отличная реакция, координация, интеллект и трудолюбие, вы имеете полный шанс с его помощью прославить свою фамилию.

Итак, что же можно подарить начинающему, впрочем, как и давно играющему теннисисту?

Для этого надо просто представлять себе весь арсенал снаряжения для большого тенниса. Привожу максимально полный список всего того, что может понадобиться на корте.
  1. Ракетка (можно две, вторая будет запасной, на случай, если порвутся струны на первой) Babolat, Dunlop, Fischer, Gamma, Head, Pro Kennex, Prince, Rossignol, Yonex, Wavex, Wilson, Volkl.
    Ракетку лучше выбирать, зная необходимый размер ручки и антропометрические параметры одариваемого. Выбирая ракетку заочно, лучше взять меньший размер (и меньший вес), чем больший. К тому же, с продавцом можно всегда договориться о замене товара в случае чего.

  2. Мячи (желательно свежие, не перележавшие на складе, и не меньше, чем три штуки) Dunlop, Penn, Wilson, Wimbledon

  3. Теннисные туфли или кроссовки, желательно из натуральных материалов Adidas, Asics, Avia, Fila, Head, K-Swiss, New Balance, Nike, Puma, Reebok, Wilson

  4. Костюмы для игры:
    летом шорты и футболка (для мужчин или женщин), футболка и теннисная юбка (для женщин),
    в прохладную погоду - тренировочные костюмы, все атрибуты одежды должны быть только из натуральных материалов Adidas, Asics, Avia, Killtec, Nike, Puma, Reebok

  5. Носки, шапочка, повязка на голову или козырек от солнца

  6. Держатель для мячей на поясе (ball clip)

  7. Виброгаситель для ракетки

  8. Ленты для ручки ракетки, абсорбирующие влагу, усиливающие трение, антивибрационные (grips)

  9. Дополнительные грузики для изменения веса и баланса ракетки

  10. Струна для ракетки Babolat, Gamma, Head, Pacific, Prince, Wilson

  11. Махровое полотенце

  12. Чехол для переноски ракеток Adidas, Asics, Fischer, Head, Nike, Prince, Puma, Reebok, Rossignol, Wilson

  13. Сумка для переноски всего теннисного инвентаря

  14. Аксессуары (стельки для обуви, сандалии, очки от солнца, спрей, карандаш для нанесения на струны логотипа, напульсник, хорошие противоударные спортивные наручные часы)

  15. Тренажеры для теннисиста


Кроме всего перечисленного, начинающему теннисисту можно подарить:

  • Книгу о теннисе

  • Билет на престижный турнир (Wimbledon, American Open, Australian Open) с оплатой проезда и проживания

  • Оплаченный абонемент на посещение зимнего или летнего корта

  • Подписку на журнал "Теннис"

  • Видеокассету-самоучитель с уроками по теннису

Ягунов Николай 

 Источник:  http://www.acapod.ru

 

Добавить Отзыв


Защитный код
Обновить

 
Город Анапа на Черном море!