Теннис в Анапе
Главное меню
Главная
Новости Тенниса
Статьи о теннисе
Классификация РТТ
Календарь РТТ
Видео Теннис в Анапе
Фотоальбом
История тенниса
Будущие чемпионы
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал настоящим теннисистом и овладел всеми тайнами игры, приведите его на занятия в наш анапский теннисный клуб в возрасте от 4-х до 5 лет. Этот возраст, по мнению педагогов и психологов, считается наиболее благоприятным для формирования будущей личности спортсмена, и не только. Большой теннис учит выносливости, терпению, достижению поставленных целей. Игра в теннис обеспечит вашему ребенку не только хорошее здоровье, но и сформирует в нем самые лучшие личностные качества, которые будут помогать в жизни.
Фото клуба
Курорт Анапа

Панорамы Анапы

Виртуальные панорамы Анапы.

 

Большой теннис в России

Версия для печати Отправить на e-mail
В России Большой теннис начал свое развитие еще с конца 19 века. В 1888 году в Санкт-Петербурге был создан первый в России теннисный клуб "Лаун-теннис".
Были проведены первые российские турниры по большому теннису:
1901 г. - Первый чемпионат Москвы.
1903 г. - Первый открытый чемпионат Санкт-Петербурга (одновременно первый международный турнир в России). Первое участие российских теннисистов в соревнованиях за рубежом (Стокгольм).
1907 г. - Первые Всероссийские состязания в лаун-теннис (чемпионат России). Теннис в России стал приобретать все большую популярность и к 1914 году в стране насчитывалось уже 50 клубов по большому теннису.
1920 год ознаменовался дебютом российского теннисиста (А. Макферсона) на международном турнире по теннису в Уимблдоне.
Хронология значимых событий большого тенниса в России (СССР) в 20 веке.
1924-92 гг. Участие российских теннисистов во многих международных соревнованиях, включая АТР и WTA туры (с 1990)
1927 г. Первый чемпионат РСФСР
1928 г. Всесоюзная спартакиада
1924-91 гг. Участие российских теннисистов в чемпионатах СССР
1956-91 гг. Участие российских теннисистов в Спартакиадах народов СССР
1959 г. Создание Федерации тенниса РСФСР
1962 г. Дебют в розыгрыше Кубка Дэвиса
1968 г. Дебют в розыгрыше Кубка Федерации
1989 г. Преобразование Федерации тенниса РСФСР во Всероссийскую теннисную ассоциацию (ВТА)
1989 г. Первый турнир WITA в СССР- России
1990 г. Первый турнир АТР-Тоur- в СССР - России ("Кубок Кремля" - относится к турнирам I категории с призовым фондом более 2 миллионов долларов)

Сейчас российские теннисисты занимают верхние строки в мировом рейтинге, а в первой двадцатке русских теннисистов больше, чем теннисистов из любой другой страны мира.

Федерация тенниса России сегодняФедерация тенниса России.

Сегодня Федерация тенниса России - признанный лидер отечественного тенниса. На 1 января нынешнего года наша федерация объединяет 52 региональных федераций и отделений, 5 краевых и окружных, 25 областных, 7 городских и 9 региональных отделений ФТР. Ежегодно в стране проводится более тысячи соревнований самого различного ранга - от любительских до крупных международных.

ФТР три года подряд (2005 - 2007) удостаивалась высшей награды Европейской ассоциации тенниса «Теннис Европа» - European Tennis Trophy по совокупности побед в профессиональном, юниорском, ветеранском теннисе и в теннисе на колясках. Девять раз Россия признавалась лучшей теннисной державой Европы и в отдельных номинациях. Всероссийская ассоциация олимпийских летних видов спорта признала ФТР лучшей российской федерацией за 2007 год и вручила ей памятный Кубок.

Федерация тенниса России (ФТР) - общероссийская общественная организация. В соответствии с Уставом «является основанным на членстве общероссийским общественным физкультурно-спортивным объединением, созданным с целью развития, совершенствования и популяризации тенниса в Российской Федерации. Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности». Правопреемница Всероссийской теннисной ассоциации (1989-2001) и Федерации тенниса СССР (1959-93). Организована и зарегистрирована в 2002 г.
Сайт Федерации тенниса России - www.tennis-russia.ru
 

Добавить Отзыв


Защитный код
Обновить

Престиж и здоровье!

Большой теннис — один из самых престижных видов спорта. Именно ему отдают предпочтение известные политики, звезды кино и эстрады. Удивительный спорт большой теннис: престижный, полезный, увлекательный! Большой теннис приносит радость и долголетие, помогая вырабатывать качества, так необходимые в нашей жизни: энергичность, напористость, коммуникабельность. Но самое главное, большой теннис помогает сохранить наше драгоценное здоровье!

В большой теннис играют все: от президентов до студентов! А когда-то. теннис был исключительно королевским. Появился большой теннис в средние века, во Франции, и очень скоро начал свое триумфальное шествие по всему миру. Сначала теннис обосновался в Англии, затем распространился по Европе и достиг берегов Америки.
Эта увлекательная игра очень почитаема и у нас в России. Теннисный клуб "ТЕННИС-ПРОФИ", создан в Анапе, для тех, кто желает быть здоровыми, сильными и выносливыми. Обучение теннису - наш профиль.
Приглашаем!

Проводится набор детей для занятий по теннису в группах и индивидуально. Занятия проводятся для детей от 4 лет и старше. Также проводится набор для индивидуальных занятий для взрослых. Звоните по телефонам в Анапе 8 (918) 41-385-41, 8(952) 85-017-85.

blink.jpg

Соцсети
Друзья проекта

Мопеды в Анапе

Школа парных танцев Salsa Boom - Анапа

Информация Клуба

С 22 по 28 августа 2011 года пройдет Открытый Турнир по теннису в Анапе. Возрастная категория: 9-10, 12 и моложе.

C 13 по 18 июня 2011 г.

Терешина Мария
Терешина Мария

В прошедшем в городе Новороссийск Турнире, воспитеница Клуба Терешина Мария заняла 3 место.

7-12 марта 2011 г. в поселке Яблоновский Краснодарского края прошел турнир по большому теннису. В соревнованиях принимали участие теннисисты из Краснодара, Таганрога, Армавира, Ейска, Анапы и других городов России.
Теннисисты нашего клуба "Теннис-Профи" (г. Анапа): Терешина Мария заняла 4 место (32 участника, сетка 9-10 лет), Кошкин Стас - 16 место (32 участника, сетка 9-10 лет).

23-29 августа 2010 г. на корте теннисного клуба "Теннис-Профи" прошел городской турнир на призы фирмы HEAD в возростной группе 9 лет и моложе среди мальчиков и девочек.

22-28 марта 2010 г.в поселке Яблоновский Краснодарского края прошли соревнования по большому теннису.
В соревнованиях принимали участие теннисисты из Краснодара, Санкт Питербурга, Анапы и других городов России.
Теннисисты нашего клуба "Теннис-Профи" (г. Анапа): Сергей Серитченко занял 3 место (24 участника, сетка 16 лет), Елена Ястребова 8 место (24 участника, сетка 12 лет). 

Популярное
Спонсоры турниров
 azarenka_ausopenwin_205x257_ver2.gif
Фирма Head - Все для тенниса
 Продукция Prince - теннисные ракетки, струны, сумки, грипы, кроссовки, носки
Баболат

  

 

 
Город Анапа на Черном море!